Agenda : Biology Microteaching Competition 2017
Penyelenggara : HMP Pendidikan Biologi UNS (BIOSFER)
Hari/Tanggal : Sabtu, 16 Desember 2017
Tempat : Gedung D FKIP UNS Surakarta
Tema : Be The Real Teacher

Surakarta – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UNS (BIOSFER) kembali mengadakan acara Biology Microteaching Competition 2017Se-Jateng dan DIY dengan mengangkat tema“Be The Real Teacher”. Acara diselenggarakan pada hari Sabtu, 16 Desember 2017 dan bertempat di Gedung D Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Perlombaan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengajar dan mendidik siswa.
Bentuk kegiatan dalam BIOLOGY MICROTEACHING COMPETITION terbagi menjadi tiga tahap yaitu penyisihan RPP, simulasi mengajar (microteaching dengan jumlah siswa 20) dan babak final (microteaching dengan jumlah siswa 30). Perlombaan ini diikuti oleh perseorangan, di mana pada tahap penyisihan RPP akan diambil 10 peserta yang mendapatkan nilai tertinggi. 10 peserta dengan nilai tertinggi akan mengikuti babak kedua, yaitu microteaching dan akan diambil 3 peserta dengan nilai tertinggi untuk masuk ke dalam final.Pemenang lomba Biology Microteaching Competiton Juara I, II, dan III akan mendapatkan trophy, uang pembinaan, dan sertifikat.

Berikut merupakan hasil dari Biology Microteaching Competition 2017 :

Juara I : Finateli Eka Wulandari (UNS)
Juara II : Widhesti Ratri Wuranci (UNS)
Juara III : Lathief Viana

Slide1