Pengolahan Produk Makanan Berbahan Dasar Ubi Jalar

Kegiatan ini merupakan bagian dari matakuliah teknologi pangan.

Kegiatan praktik pembuatan makanan ini dibimbing oleh Mr. Yudi Rinanto bahkan beberapa alat seperti oven, beliau siapakan untuk kelancaran kegiatan ini.

Mahasiswa yang mengikuti kuliah ini dibagi menjadi 3 kelompok besar yang masing-masing membuat produk makanan yang berbeda namun bahan dasar nya sama yaitu ubi jalar (ubi ungu).

Produk yang dibuat :

  • Eskrim Ubi Jalar
  • Kue Ungu (cup cake)
  • Kue Gulung

Tak lupa di akhir kegiatan, tiap kelompok membuat angket penilaian untuk setiap produk yang mereka buat. Penilai (tester) adalah bapak ibu dosen antara lain Mr. Puguh, Mr. Bowo, Mrs. Umi F, Mrs. Suciati, Mrs. Murni Ramli.

 

 

Blog Attachment

Leave us a Comment