ALUR BIMBINGAN ONLINE PADA SIAKAD

Pandemi Covid-19 yang melanda sebagain besar negara di dunia, termasuk di Indonesia membawa dampak yang siknifikan dalam semua aspek kehidupan, tidak terkecuali dalam dunia pendidikan khususnya di perguruan tinggi. Kegiatan perkuliahan, penelitian, pengabdian maupun pembimbingan tidak lagi bisa dilaksanakan seperti waktu-waktu sebelum pandemi ini melanda. Hampir seluruh kegiatan yang ada di kampus diselenggarakan secara daring/online dengan menggunakan berbagai aplikasi yang mendukung, termasuk didalamnya kegiatan pembimbingan skripsi dan bimbingan akademik bagi mahasiswa. Mungkin kegiatan pembimbingan semacam ini belum cukup lazim dan terbiasa kita lakukan, akan tetapi karena kondisi dan situasi pandemi yang sekarang sedang kita alami bersama mengharuskan kegiatan pembimbingan daring menjadi salah satu pilihan yang cukup bijaksana dan menjadi solusi dalam pelaksanaan pembelajaran.

Kegiatan pembimbingan skripsi daring dapat dilakukan dengan memanfaatkan menu “Konsultasi Skripsi” , sedangkan pembimbingan akademik oleh PA dapat dilakukan melalui menu “konsultasi PA” yang ada pada SIAKAD.

ALUR-BIMBINGAN-ONLINE-PADA-SIAKAD