TARBIYAH MADAL HAYYAH

Tarbiyah madal hayyah…belajar sepanjang hayyah (mungkin dalam bahasa yang tidak keren dikenal sebagai long life education….) mungkin hanya jargon yang bagi kebanyakan orang  dapat menggiring pada istilah ‘JARKONI’ (iso uJAR ra iso nglaKONI atau omdong…omong doang). Tidak bagi kolega sekaligus guru dan pemomong kami di Prodi ini…NIP beliau 195007241976061001, berarti hanya 5 tahun lebih muda dari negara kita. Semangat belajar meraih Doktor di bidang konservasi lingkungan tidak mengendur meskipun pensiun segera menjelang….Jika banyak dari kita yang mencerca kebijakan menyangkut mengapa masih diberikan beasiswa kepada usia selanjut beliau…..semoga lebih banyak yang bisa berpikir bahwa banyak dari kita yang lebih muda dan belum bisa menandingi beliau dalam semangat meraih jenjang akademik tertinggi ini…itulah faktanya. Jadi…jadikan cambuk bagi kita yang lebih muda…ayooo selesaikan doktornya bagi yang sedang menempuh…dan terutama ayo segera S3 bagi yang belum.

Beliau adalah Dr Maridi, M.Pd