JAMUR PUN ‘DISULAP’ JADI ESKRIM

Tidak dipungkiri bahwa kreativitas merupakan salah satu kunci dinamisasi dan keberhasilan seseorang maupun organisasi.

Kreativitas beberapa mahasiswa Pendidikan Biologi yang dimotori Helmi Mukti Yulia (2009) telah memberikan warna cerah pada aktivitas mahasiswa di Program Studi Pendidikan Biologi. Para mahasiswa tersebut dapat memformulasikan makanan kaya gizi yaitu ‘JAMUR’ ke dalam ‘dessert‘ yang populer yaitu es krim . Bukti bahwa salah satu aspek dari cerdas, berkarakter dan enterprener yaitu ‘sifat kreatif’ dapat mereka tunjukkan dengan mengembangkan produk kreatif yang berbasis dari disiplin ilmu yang mereka miliki.

Semangat enterpener juga telah mereka kembangkan dengan memasarkan dan mempopularkan produk mereka yang diberi nama MIC MAGIC, meskipun masih pada khalayak yang terbatas di kampus UNS ini. Semoga semangat untuk terus maju yang istiqomah senantiasa dimiliki untuk berhasil di masa yang akan datang.

Bravo Adik-adik Pendidikan Biologi, buktikan bahwa kalian sedang menuju pada insan yang berkarakter kuat dan cerdas.

Blog Attachment

Leave us a Comment