Call for Paper : Seminar Nasional Pendidikan Biologi VIII FKIP UNS Solo 16 Juli 2011NEW / TERBARU

Pendidikan Biologi FKIP UNS Solo akan menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan Biologi VIII. Panitia menerima naskah atau poster yang relevan dengan tema untuk dipresentasaikan pada seminar nasional tersebut.

TEMA

Biologi, Sains, Lingkungan, dan Pembelajarannya Menuju Pembangunan Karakter

PELAKSANAAN

Hari, tanggal   : Sabtu, 16 Juli 2011

Waktu                : Pukul 08.00 – 17.00 WIB

Tempat             : Aula Gedung Ungu/Gd F FKIP UNS Solo

PEMBICARA UTAMA

1. Prof. Sutiman Bambang Sumitro, D.Sc. (Pakar Nanobiologi Universitas Brawijaya Malang) : “Nanobiologi, Sebuah Perspektif Bahasan Biologi dalam Era Nanosains”

2. Prof. Dr. Nuryani Rustaman, M.Pd. (Pakar Pendidikan Sains UPI Bandung): “Pendidikan dan Penelitian Sains dalam Mengembangkan Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi untuk Mendukung Pembangunan Karakter”

3. Prof. Dr. M. Furqon Hidayatulloh, M.Pd. (Pakar Pendidikan / Dekan FKIP UNS Solo) : “Sains dan Pembangunan Karakter”

PESERTA

Terbuka untuk umum, diutamakan untuk para pendidik (guru dan dosen), peneliti, mahaiswa, pemerhati, peminat biologi, dan praktisi pendidikan, dll.

<blink>TANGGAL-TANGGAL PENTING </blink>

Pendaftaran pemakalah dengan abstrak : 6 Februari – 16 Juli 2011

Pengumuman makalah diterima                : 23 Juni 2011

Makalah lengkap masuk                                : 30 Juni 2011

Pendaftaran peserta Nonpemakalah       : 6 Februari – 10 Juli 2011

Pendaftaran dilakukan dengan mengisi formulir (data diri) kepada Panitia melalui Pos, telepon, SMS, atau e-,ail. Pendaftaran dapat ditutup sewaktu-waktu apabila alokasi tempat sudah terpenuhi.

FASILITAS

Sertifikat, Makalah pembicara Utama, Booklet Abstrak, Prosiding ber-ISBN, Seminar Kit, Snack (2x), dan Makan Siang.

KONTRIBUSI PEMAKALAH/PESERTA

Pemakalah/Poster Luar UNS            : Rp. 250.000

Pemakalah/Poster dalam UNS         : Rp. 200.000

Peserta Ontime                                      : Rp. 100.000

Peserta on Desk                                     : Rp. 150.000

Mahaiswa S1                                           : Rp.  75.000

Mahasiswa S2/S3                                  : Rp. 100.000

Umum                                                       : Rp. 150.000

Harga Prosiding                                    : Rp. 150.000

Pendaftarran dilakukan transfer melalui rekening Bank BNI Cabang Kampus UNS Norek: 0212628638 a.n. Harlita, S.Si., M.Si. (copy bukti transfer/slip transfer ATM sebagai bukti pembayaran).

Catatan:

1. Biaya peserta pemakalah belum termasuk prosiding

2. Peserta yang artikelnya terseleksi lebih dari satu, dikenakan biaya tambahan Rp. 100.000,- per makalah tambahan.

3. Peserta pemakalah untuk penulis ke-2 dan seterusnya (co-writer) yang membutuhkan prosiding berbentuk cetak dimohon untuk melakukan pemesanan sebelum tanggal 10 Juli 2011 dengan biaya Rp. 100.000 / eksemplar.

MAKALAH

Seleksi makalah dilakukan dengan mempertimbangkan relevansi dengan tema, kualitas, dan keterbatasan tempat. Makalah dikirimkan kepada panitia dalam bentuk soft copy berformat DOC melalui e-mail: biologi@fkip.uns.ac.id

Ketentuan Penulisan:

Artikel ditulis dalam MS Word (format DOC/DOCX), font Times New Roman 12 pt, kertas A4, spasi 1,5, maksimal 10 halaman termasuk lampiran.

1. Artikel Hasil Penelitian

Artikel disusun berisikan

a. Halaman judul yang memuat: judul penelitian (dalam bahasa Indonesia, maksimal 15 kata),nama dan alamat lengkap aviliasi penulis, abstrak (ditulis 1 spasi, tidak lebih dari 1 halaman, menggunakan bahasa Indonesia), memuat tujuan, metode serta hasil penelitian), disertai kata kunci (memuat karakteristik permasalahan, terdiri dari kata atau beberapa kata, panjang maksimal satu baris)

b. Pendahuluan, memuat latar belakang, rumusan masalah, tujuan, dan manfaat penelitian.

c. Metode Penelitian, memuat rancangan penelitian, bahan/subjek penelitian, prosedur, instrumen, dan teknik analisis data serta hal-hal lain yang terkait dengan cara penelitiannya.

d. Hasil Penelitian dan Pembahasan.

e. Simpulan, saran, dan rekomendasi.

f. Daftar Pustaka (mengikuti kaidah APA)

2. Artikel Kajian

Artikel kajian disusun berisikan:

Abstrak

Pendahuluan, memuat latar belakang, permasalahan, dan urgensi masalah.

Pembahasan, berisi diskusi yang didukung referensi.

Penutup, berisi simpulan, saran, dan rekomendasi.

Daftar Pustaka (penulisan mengikuti kaidah APA)

3. Poster

Poster berukuran 80 x 80 cm, ukuran teks dan heading minimal 24 point.

Poster memuat grafik, logo, picture, dan tabel.

Makalah dikirim via e-mail: biologi@fkip.uns.ac.id

Untuk Keterangan Lebih Lanjut…. Berikut…

Sedangkan Untuk Pamflet Utama silahkan Klik Disini